Оболонский райсуд Киева перенес заседание по мере пресечения по делу об убийстве банкира Кириченко для экс-нардепа Александра Шепелева на 14:00 28 февраля.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Алесандр Шепелев уже арестован Шевченковским судом до апреля по деле о госизмене, а сегодня его могли отправить за решетку по делу об убийстве банкира Кириченко.

Как сообщает корреспондент, сегодня никаких решений не было принято, только удовлетворены отводы пяти ранее отобранных кандидатов в присяжные из семи. 

Сам Александр Шепелев заявил, что не сотрудничал с ФСБ, а удостоверения так называемой "ДНР" ему подбросили.

Из его слов следует, что приехал в Украину в конце декабря и, по крайней мере, больше месяца находился в столице. "Я в декабре законно пересекал границу со своим личным паспортом в районе Харькова. И въезжал легально", - заявил Шепелев.

Он говорит, что похитившие его люди задержали в районе проспекта Победы в Киеве. 

Адвокат экс-нардепа также сообщил, что 26 декабря Шепелев написал письма во властные структуры Украины о том, что хочет приехать в Украину и рассказать о том, что знает. 

После отвода присяжных автораспределение выбрало пятерых новых человек. Через неделю они будут пытаться приступить к слушанию дела об убийстве банкира Кириченко по сути. 

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ назначила судмедэкспертизу, которая определит, как давно сломали челюсть экс-нардепу Шепелеву.

Также в СБУ пока не выяснили, кто избил экс-нардепа Шепелева перед доставкой в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!