В Хмельницкой области грабитель пробежал от полиции босиком через поля 15 км, но его все равно поймали. Об этом сообщает пресс-служба копов.

46-летний мужчина вчера поздно вечера зашел в летнюю кухню 35-летней жительницы села Новая Гребля в Волочисском районе. Там он пытался украсть продукты питания, но хозяйка застала его на горячем. Тогда он оттолкнул женщину и поспешно скрылся с места происшествия в направлении сел соседнего района.

Женщина сразу позвонила в полицию и на границе двух районов копы заметили следы беглеца. Мужчина убегал без обуви, поскольку ботинки потерял на месте преступления. 

Чтобы оторваться от полицейских грабитель бежал по пересеченной местности через поля. Патрульные оставили служебные автомобили на обочине и около 15 километров преследовали беглеца. Задержали его в сеновале на заброшенном хозяйстве в селе Гаевка Теофипольского района.

Беглеца отвезли в отделение для проведения необходимых следственных действий и там оказалось, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи и даже находился в розыске в соседней области за совершение кражи.

Открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 3 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото: npu.gov.ua

Ранее мы рассказывали, как полицейский гнался по снегу за вором в одних носках целых 5 км.

Также напомним, как раненный киевлянин погнался за четырьмя ворами, но все-таки попал в больницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!