Компания Firaxis обнародовала трейлер популярной компьютерной игры и объявила, что ее шестая часть выйдет 21 октября.

О дате релиза Firaxis сообщила на своей странице в Facebook 11 мая и поделилась свежим трейлером.

 

Фото: Facebook/ Firaxis

 

 

 Видео: Sid Meier's Civilization

 

Известно, что действие будет разворачиваться на карте, разделенной на шестиугольники. Внешний вид игры практически не изменился.

В механике игрового процесса больших изменений тоже не предвидится. Самым серьезным из них можно назвать изменение механики работы городов, на функционирование которых будет оказывать большее влияние их местоположение. По предзаказу игру можно купить через сервис Steam за 50 долларов.

В "Цивилизации" игроку предлагается, выбрав себе нацию, построить глобальную империю. В игре имитируются экономические процессы, дипломатия, война, научно-технический прогресс и разные политические системы. Продажи всех частей игры оцениваются в 33 миллиона копий.

Как сообщала "Страна", команда американцев начала разработку компьютерной игры на основе произведения Леси Украинки "Лісова Пісня". В составе разработчиков-энтузиастов есть и украинец – одессит Дмитрий Веревка. А для того, чтобы создатели программы лучше понимали реалии и быт персонажей игры, одессит Веревка организовал им специальную ознакомительную поездку на Волынь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости