В Шевченковском суде Киева объявили о закрытии сегодняшнего заседания по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Закрыли по причине занятости судей в других заседаниях. Возражения на это попытался подать адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины националистов Андрей Федур.

Вслед за этим собравшиеся в зале сторонники националистов начали кричать, что судьи пытаются сбежать и стали выкрикивать кричалки: "Судьи помните - власть не вечна", "Судите сепаров, а не солдат" .

Судьи в этот момент молча взяли вещи и удалились. Дата следующего заседания пока не объявлена.

Де факто сегодня смогли выслушать позиции сторон по двум жалобам стороны потерпевшей (и то не полностью) , без вынесения какого либо решения по ним. Слушание явно берет крен в сторону затягивания дела. Такими темпами решение даже по принятию или отказу в принятии обвинительного акта затянется на несколько заседаний.

Во время рассмотрения дела об убийстве Бузины в Шевченковском суде Киева пришел лидер националистов из С14 Евгений Карась вместе с соратниками, они выкрикивали кричалки, запугивая суд.

Напомним, что писателя и журналиста убили в апреле 2015 года у подъезда его дома в Киеве. На данный момент главные подозреваемые - националисты Денис Полищук и Александр Медведько.

Как сообщала "Страна", сегодня адвокат подозреваемых Александр Дульский заявил, что суд неполномочен, поскольку был отобран с нарушением законодательства при автораспределении судей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!