В Винницкой области машина скорой помощи попала в ДТП, в котором пострадали девять человек.

Об этом сообщает полиция Винницкой области.

22 февраля возле с. Сосна Винницкого района в дорожно-транспортные происшествия попали пять автомобилей. В результате аварий пострадали 9 человек в возрасте от 35 до 60 лет. Все они госпитализированы в винницкую больницу с травмами различной степени тяжести.

По информации следственного управления, около 7:50 на дороге Винница - Калиновка у поворота на с. Сосна водитель автомобиля Citroen съехал с дороги и столкнулся с дорожным знаком.

В это время водитель автомобиля Renault допустил столкновение с ВАЗ 21099, который выезжал со второстепенной дороги. Для оказания помощи водителю ВАЗа люди вызвали скорую помощь.

В то же время со стороны Калиновки ехал Mercedes, водитель которого столкнулся с Citroen и автомобилем скорой помощи. Также Mercedes травмировал людей, находящихся у машины медиков.

Обстоятельства ДТП выясняются. На месте работает усиленная следственно-оперативная группа полиции.

Следственным управлением полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Фото: vn.npu.gov.ua

Напомним, что в Виннице столкнулись два элитных джипа, а водители пошли в рукопашную.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали мужчину, который год назад угнал маршрутку и подстрелил полицейского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!