Святошинский районный суд приговорил украинца к 10 годам тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По предварительному сговору с лицами, в том числе, которые находились на территории Нидерландов, в ноябре 2013 года украинец завез с сокрытием от таможенного контроля кокаин в особо крупных размерах, как с целью его дальнейшего сбыта, так и для его личного употребления.

"Гражданин Украины осужден по ч. 3 ст. 305 ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств"), ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), ч. 3 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") УК Украины", - говорится в сообщении.

Указанному лицу судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и наркотического средства.

Ранее "Страна" сообщала, что украинские моряки обнаружили на борту судна 300 кило кокаина и сдали его итальянской полиции.

Также мы рассказывали, что у банды столичных наркоторговцев изъяли кокаина и экстази на миллион гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!