Уже в пятницу, 23 февраля, закупленные через международные организации вакцины КПК завезут в Украину, а в понедельник их развезут между регионами. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Укринформ".

"Вакцины должны приехать в Украину, это были запланированы, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут привезены в пятницу и в понедельник распространенные по регионам, но есть проблемы на Закарпатье, где местная администрация и губернатор Геннадий Москаль нам сообщили, что они получают 8000 доз вакцины из Венгрии, но их должным образом не растаможили и они считаются контрабандой, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы", - отметила Супрун.

В то же время, как передает Мukachevo.net, в ГФС в Закарпатской области, вакцины все же растаможенные. На них есть декларация. Более подробную информацию по растаможиванию они обещают предоставить в ближайшее время.

 

В Департаменте здравоохранения отмечают, что сразу после получения венгерских вакцин их начали распределять по регионам. Областной центр получил по распределению 800 доз вакцины "Приорикс" (КПК - корь, паротит, краснуха).

Остальные вакцины пропорционально разделены между всеми районами области: ВОЗ Мукачевского горсовета - 550, ВОЗ Чопской горсовета - 260, Береговский ВОЗ - 430, Великоберезянський ВОЗ -120, Виноградовский ВОЗ - 600, Воловецкий ВОЗ - 140, Иршавский ВОЗ - 550, Межгорский ВОЗ - 220, Мукачевский районный ЦПМСД - 760, Перечинский СОЗ - 250, Раховский ВОЗ - 750, Свалявский СОЗ - 320, Тячевский ВОЗ - 1200, Ужгородский районный ВОЗ - 500, Хустский ВОЗ - 550.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!