Адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько Александр Дульский заявил, что суд неполномочен, поскольку был отобран с нарушением законодательства при автораспределении судей.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

По его словам, дело зашло в суд 28 декабря 2017 года, но автораспределение было осуществлено только спустя 4 дня - 2 января 2018 года. При этом автораспределние по другим делам осуществлялось.

Адвокат отметил, что законодательство требует, чтобы распределение дел осуществлялось день в день.

"Вас специально отбирали для рассмотрения этого дела, чтобы вы нарушили право моих подзащитных на суд присяжных", - сказал Дульский судьям.

Далее судьи зачитали жалобы сторон, чтобы после вынести решение о том, принимать или нет обвинительный акт.

Из коридора стали доноситься крики "Судьи помните, власть не вечна". Это пришли радикалы из С14 во главе с Евгением Карасем.

После этого председательствующий судья объявил перерыв.

Он говорит, что дела в том временнном промежутке, с какого дело Бузинв зашло в суд, дворец правосудия работал, и по другим делам авторозподил шёл

Напомним, что также на заседании адвокат подозреваемых Глеб Федур заявил, что дело Бузины передано в суд без заказчиков и организаторов.

Как сообщала "Страна", 22 февраля Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины. Подозреваемые - националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед судом через два с лишним года после убийства писателя и журналиста. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!