Скандальный судья Кировского райсуда Днепра Геннадий Подберезный, который пытался дать $50 тысяч руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, снова вышел на работу.

Об этом пишет "Украинская Правда".

Издание приводит список дел, назначенных к рассмотрению Подберезным. Так, 22 февраля он рассматривает два дела – уголовное и административное.

До конца февраля в расписании Подберезного еще 7 судебных заседаний.

Фото: pravda.com.ua

Высший совет правосудия отстранял Подберезного от работы – но срок отстранения истек 16 января.

Судья не стал комментировать СМИ ход событий. В Генпрокуратуре пока не объяснили журналистам, почему Подберезный вернулся на работу.

21 сентября 2017 года судья Геннадий Подберезный и его коллега Наталья Овчаренко пришли к руководителю САП и пытались дать Назару Холодницкому взятку в 50 тысяч долларов за закрытие уголовного производства в отношении Овчаренко, которую уже уволили.

В тот же день судье Подберезному вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 369 УК – предоставление неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение.

22 сентября Высший совет правосудия дал согласие на содержании судьи Подберезного под стражей – и 23 сентября Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. После внесения залога 4 октября Подберезного освободили из-под стражи.

Ранее "Страна" сообщала, что судью, который пытался подкупить Холодницкого за $50 тысяч, отстранили от работы.

Также днепровского судью, пытавшегося подкупить Холодницкого, выпустили под залог в 5 млн. гривен.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!