У здания Соломенского райсуда Киева, где сейчас рассматривается ходатайство САП об отстранении мэра Одессы Геннадия Труханова, на этот раз не заметно группы поддержки из парней спортивного телосложения в черных куртках, которые были на прошлом заседании - об избрании меры пресечения.

Как сообщает корреспондент "Страны", у входа в здание суда стоит несколько кордонов полиции и Нацгвардии, неподалеку дежурят три военных грузовика.

У суда проходит акция немногочисленных противников Труханова. Они пришли с картонными топорами. Это намек на действия активиста, который после прошлого заседания изрубил топором автомобили сотрудников суда, поскольку был недоволен решением судьи о передаче Труханова на поруки.

Правда, он перепутал корпусы и пришел не туда, где мэру Одессы избирали меру пресечения.

Всего в акции участвует около 15 человек. Еще столько же активистов, не поддерживающих Труханова, находятся в здании суда.

Как сообщала "Страна", 17 февраля, Шевченковский райсуд Киева избрал меры пресечения двум добробатовцам из четырех, задержанных во время столкновений под Соломенским судом, когда избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!