В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины. Подозреваемые - националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед судом через два с лишним года после убийства писателя и журналиста. 

Перед судебным заседанием проводят внешний досмотр посетителей, они проходят через рамку металлодетектора, усилена охрана, - сообщает корреспондент "Страны".

При этом, по сравнению с прошлым заседанием, на порядок меньше людей поддержки националистов. По крайней мере снаружи. На входе с полтора десятка представителей организации "Вильни Люди".

Фото: Страна ua

Выступает адвокат обвиняемых Глеб Федур. Он настаивает на бесперспективности слушания дела в Шевченковском суде. Напирает на то, что в рамках судебной реформы этот дворец правосудия вскоре будет ликвидирован, и дело будет передано в окружной суд. В таком случае дело будет слушаться заново в новом суде.

Федур обратился к матери Бузины. Он говорит, что дело передано в суд без заказчиков и организаторов. А также, что дело Бузины может стать повторением дела Гонгадзе.

"Я уверен, что убийство вашего сына было совершено на заказ", - сказал Федур.

Он ведет линию к тому, что обвинительный акт суд не должен приниматься судом и стало быть - его вернули прокуратуре

Также Федур сказал, что дело Бузины политическое, а из материалов дела в процессе следствия исчезали отдельные части.

Фото: Страна ua

Напомним, что "Страна" публикует прямую трансляцию с заседания.

Как сообщала "Страна", появилось видео эмоционального выступления Валентины Бузины на суде по убийству ее сына Олеся.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!