Польша поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, потому что это важно для ее собственной безопасности. 

Об этом на брифинге после заседания Совета Безопасности ООН заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает PAP.

Говоря об Украине, Чапутович отметил, что было бы хорошо, если бы ООН тоже участвовала в решении конфликта на востоке Украины, направив сюда свои миротворческие силы.

"По этому вопросу трудно достичь соглашения, но работа продолжается. Польша является одной из самых активных стран в этой области, потому что ситуация в Украине очень важна для безопасности нашей страны, также из-за притока беженцев оттуда", - сказал Чапутович.

Министр отметил, что Польша придает большое значение соблюдению принципа суверенитета и территориальной целостности Украины.

Несколько месяцев назад президент РФ Владимир Путин согласился с идеей введения миротворцев ООН на часть Донбасса, которую не контролирует украинская власть. Россия предлагает разместить миротворцев на линии разграничения сторон, а Украина с партнерами настаивает, что миротворцы должны находиться на всей территории, включая неконтролируемую часть государственной украинско-российской границы.

Ранее "Страна" сообщала, что бывший глава внешней разведки не верит в эффективность миротворцев ООН на Донбассе.

Также в МИД Украины забраковали белорусских миротворцев для Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!