Под Соломенский райсуд Киева, где сегодня, 22 февраля, будут слушать ходатайство об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы, стянули полицейских и Нацгвардию.

Об этом сообщает УНН.

Под зданием суда по адресу Вознесенский спуск, 10 Б, сейчас находятся несколько десятков полицейских при полной амуниции, а также нацгвардейцы при полном обмундировании.

Под зданием суда также дежурят несколько автобусов Нацгвардии с затонированными черными окнами.

Начало заседания назначено на 10:30.

Фото: unn.com.ua

Напомним, что 13 февраля НАБУ объявила о подозрении мэру Одессы и ряду чиновников муниципалитета. Фонд госимущества Украины в 2015-2016 гг. продал целостный имущественный комплекс заводу "Краян" на открытых торгах за 11,5 млн грн. Через некоторое время Одесский горсовет купил этот комплекс уже за 185 млн грн, при этом не весь комплекс, а только помещения, которые представляют собой его половину.

Претензия к Труханову сформулирована таким образом, чтобы снять ответственность с депутатов, голосовавших за решение: якобы мэр ввел их в заблуждение относительно качественных характеристик здания, которое было непригодно для заявленных целей.

Ранее САП подала ходатайство в суд о отстранении с должности мэра Одессы Геннадия Труханова, который спустя 2,5 месяца вернулся на работу.

"Страна" разбиралась, почему мэр Одессы вернулся в Украину и зачем его взял на поруки депутат от БПП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!