Компания Twitter сообщила об ужесточении борьбы со спам-ботами, что должно помочь избавиться от учетных записей, генерирующих спам, не затрагивая при этом людей, пользующихся услугами микроблога.

Об этом сообщает Reuters.

В Twitter анонсировали, что после возможного вмешательства России в предвыборную кампанию в США, больше не позволят людям размещать идентичные сообщения из нескольких аккаунтов. Компания также запрещает автоматизацию для публикации или распространения спама.

Под запрет подпадают также "массовый, агрессивный или очень крупный автоматизированный ретвитинг", а также использование нескольких учетных записей для выполнения подобных автоматических действий. Единственным исключением из этого правила будут приложения, предназначенные для трансляции сообщений о погоде, чрезвычайных ситуациях или других публичных услугах.

Внести необходимые изменения в работу пользователей компания планирует до 23 марта. 

Напомним, что в Youtube заработали новые правила для авторов видео и ботоводов.

Как сообщала "Страна", администрация Twitter заявила об обнаружении еще тысячи аккаунтов, в которых во время президентских выборов в США публиковалась политическая реклама, оплаченная из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!