В Каменском Днепропетровской области спасатели через суд требуют закрыть 41 учебное заведение из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Об этом сообщает ТСН.

После проверок, которые последовали после пожара в лагере "Виктория" Одесской области, сотрудники ГосЧС обнаружили, что в Каменском нарушения есть чуть ли не в каждой школе.

"Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, пути эвакуации содержатся неправильно, неисправная электросеть", - перечислили их начальник городского управления Владимир Ярема.

При этом учителя считают, что минимум половина обвинений безосновательны.

Школы обязали все исправить, дали на это время, а кто не устранил нарушения – получил после повторных проверок судебные иски.

Суд первой инстанции по одному из дел спасатели уже выиграли. В общем, чтобы выполнить все противопожарные нормы, в этой школе нужно 2,5 миллиона гривен. В управлении образования отмечают, что на эти нужды нужен трехлетний бюджет области. Школы уже обратились за деньгами к мэрии, и хотят просить помощи также в Минобразования, поскольку спасатели предупредили, что судебные иски отзывать не собираются.

Напомним, что банда, в которой насчитали полторы сотни радикалов, пыталась сжечь дом судьи в Днепре.

Как сообщала "Страна", в Днепре патрульный уговорил женщину спуститься с моста и спас ей жизнь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!