Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием относительно вмешательства России в выборы в США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса.

Об этом сообщило в среду центральное американское издание Politico.

"В деле, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, выдвинуты новые обвинения против бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса", - говорится в сообщении.

Одновременно сообщается, что обвинения засекречены судом, поэтому сейчас неизвестно, как дело будет развиваться дальше. Тем не менее отмечается, что новый документ, поданный в федеральный суд в Вашингтоне, может изменить обвинительные заключения против Манафорта и Гейтса, усилить их новыми статьями, или даже расширить круг лиц по делу.

На официальном сайте суда пока нет записей о новых обвинениях, однако в книге регистрации, которая хранится в канцелярии окружного суда США в Вашингтоне, содержится запись о входящем документ, связанным с делом Манафорта-Гейтса. При этом его дата не отмечается, однако другие записи указывают на то, что обвинения были официально зарегистрированы в пятницу или раньше.

Издание также информирует, что на прошлой неделе офис спецпрокурора сообщил суду, что получил новые доказательства участия Манафорта в серии банковских злоупотреблений и сговоров в банковской сфере, связанных с его займом в 2016 году. Кроме того, сообщается, что во время судебного слушания в прошлую среду прокуроры имели частную беседу с судьей Эми Берман Джексон, которая рассматривает дело против Манафорта и Гейтса. На заседании она выразила разочарование в связи с задержками в деле, но не объявила дату окончательного судебного разбирательства.

Как сообщала "Страна", спецпрокурор США Мюллер расширил расследование против зятя Трампа.

Мы писали, что спецпрокурор Мюллер определился, когда начнется суд на Манафортом.

Ранее адвокаты Трампа обвинили спецпрокурора США в незаконном получении документов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!