Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что продолжит работу в министерстве в качестве главы специально созданной группу советников.

Об этом говорится в официальном заявлении Эки Згуладзе, размещенном на сайте МВД Украины

"Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и в других сферах, фокусируясь на стойкости достигнутого", - говорится в заявлении.

Згуладзе также напомнила, что в декабре прошлого года, спустя год с момента ее назначения на эту должность, закончился срок "договоренности с президентом и министром".

"Я не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса", - подчеркнула она.

Как сообщала "Страна", первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе уходит по своему желанию в отставку. Об этом в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости