17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из музея итальянского города Верона, могли украсть по заказу частного коллекционера из Чечни.

Об этом заявил директор Департамента оперативно-розыскной деятельности ГПС Петр Цигикал, сообщает пресс-служба президента Украины.

Цигикал рассказал, что операция, которую проводили правоохранители Италии, называлась "близнецы", поскольку в краже этих произведений были задействованы братья - один из которых был охранником в музее.

"Преступники имитировали нападение на охрану и осуществили кражу. Они выполняли заказ, который получили из одного из регионов России, вероятно от одного из частных коллекционеров из Чечни", - отметили в пресс-службе со ссылкой на слова пограничника.

Как сообщала "Страна", 6 мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы было задержано 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Италия), доложил председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Виктор Назаренко президенту Украины Петру Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости