Ирина Геращенко
Ирина Геращенко, facebook.com/iryna.gerashchenkо

Украина изучает вопрос о лишении гражданства за терроризм и ненависть к стране.

Такую информацию на своей странице в фейсбуке разместила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Кстати, мы изучаем различный международный опыт. Не только опыт амнистий (которая во всех странах проводилась только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всех скопом, кстати). Мы изучаем и опыт лишения гражданства за терроризм, и ненависть к своей стране", - сообщила Геращенко.

Опыт Франции

Поводом для такого сообщения стало решение, принятое во Франции. Во вторник, 9 февраля, Национальное собрание конституционно узаконило лишение гражданства осужденных за терроризм.

Таким образом парламент поддержал большинством голосов вторую часть конституционной реформы, предложенную президентом Франсуа Олландом, передает dw.com.

Теперь всех, кто был осужден за террористическую деятельность, могут лишать французского гражданства. Ранее норма касалась только осужденных с двойным гражданством, при этом с французским паспортом, полученным не по рождению. Согласно принятому закону гражданства смогут лишать и коренных французов. 

 

До речі, ми вивчаємо різний міжнародний досвід. Не лише досвід амністій( яка в усіх країнах проводилася тільки після при...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 9 февраля 2016 г.
Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости