Сотрудники ювенальной превенции во время рейда "Дети улицы" проверяли условия содержания детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В одной из таких квартир в полной антисанитарии находился малолетний ребенок вместе с родственником, который был в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Полицейские сектора ювенальной превенции Днепровского управления полиции совместно со Службой по делам детей районной в городе Киеве государственной администрации проверили квартиру на улице Березняковской. Там в ужасных условиях для проживания обнаружили четырехлетнюю девочку вместе с пьяным мужчиной, который назвался ее дядей. Родной матери дома вообще не было.

Правоохранители немедленно вызвали скорую и передали ребенка врачам для обследования и оказания необходимой помощи.

Полицейские пообщались с соседями и жильцами дома. Было установлено, что мать малолетнего ребенка ведет аморальный образ жизни, должного внимания воспитанию дочери не уделяет. А потом взяли объяснения у самой женщины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Она рассказала, что нигде не работает, а дома или на улице часто встречается с друзьями, с которыми употребляет алкоголь. Иногда с ней живет брат, который не имеет постоянного места жительства и собирает милостыню.

На женщину составили административный протокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время девочка находится в больнице, где специалисты проводят необходимые обследования.

Как сообщала "Страна", в Киеве Mini Cooper сбил ребенка на скейте, который выехал на дорогу.

Ранее выбросившая ребенка знакомой с балкона сделала это из ревности.

Мы писали, что двухлетний ребенок умер в автобусе, пока мама везла его в больницу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!