В Днепре на минувших выходных около 150 радикалов во главе с депутатом облсовета пытались поджечь дом судьи Бабушкинского районного суда.

Об этом сообщает ассоциация судей в Facebook.

Об это факте заявил судья Андрей Леонов.

18 февраля в дом судьи приехали депутат с адвокатом и около 150 неизвестных на автомобилях под государственным и красно-черными флагами. Потом они с помощью громкоговорителя "угрожали судье убийством за профессиональную деятельность", в связи с рассмотрением некоего уголовного производства.

От судьи требовали принять "необходимое" решение, а именно освободить из-под стражи обвиняемого по делу, рассмотрение которого назначено на 22 февраля 2018 года.

После этого, радикалы начали бросать во двор дома зажженные "фаеры" с целью поджога и уничтожения личного имущества судьи, а депутат и адвокат забросили на крышу деревянного навеса для автомобиля зажженные факелы.

Судья видит в их действия нарушения сразу нескольких законов: угроза убийством в отношении судьи в связи с деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, ответственность за которое предусмотрена ст. 377 УК Украины; покушение на умышленное уничтожение имущества, принадлежащего судье, путем поджога (ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 378 УК Украины) и вмешательство в деятельность судьи с целью вынесения неправосудного решения (ч.1 ст. 376 УК Украины).

 

Фото: facebook.com/ajccukraine

Отметим, что судья Леонов рассматривал дело сбитого над Луганском ИЛ-76. И взял самоотвод.

Ранее судью Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ, отпустили под домашний арест.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!