Киевские спецназовцы изъяли у двух мужчин боевые пистолеты. Задержание произошло в Голосеевском и Шевченковском районе столицы. 

Об этом сообщает киевская полиция.

"Отрабатывая территорию города, бойцы полка полиции особого назначения №1 на улице Большая Васильковская заметили автомобиль, в салоне которого находилось два человека. Во время проверки рюкзака пассажира правоохранители изъяли предмет, похожий на боевой пистолет ПМ с глушителем и магазином. Визуально номер на оружии был уничтожен", -говориться в сообщении.

А уже около двух часов ночи эти правоохранители на Бессарабской площади заметили Toyota Camry, которую решили проверить. Осматривая салон иномарки, спецназовцы у водительского сиденья нашли боевой пистолет "Форт 12" со снаряженным магазином.

"За рулем Toyota Camry находился 39-летний гражданин РФ, который уже был ранее судим за совершение разбойного нападения, в ходе которого пострадал человек. Оба задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По словам Андрея Крищенко, полиция и в дальнейшем проводить мероприятия для изъятия из обращения нелегального оружия, взрывных устройств и боеприпасов.

Как сообщила "Страна", у радикала, который ранил спецназовца на суде по Труханову, изъяли наградной пистолет от Авакова.

Мы писали, что в Киеве задержали мужчину, который продавал 4 пистолета и взрывчатку.

Ранее в Киеве полицейские нашли у нервного мужчины газовый пистолет Beretta без документов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!