Адвокаты Ильи Кивы подали апелляцию на решение Дарницкого районного суда Киева. Как объяснил "Стране" адвокат Ильи Кивы, Алексей Шевчук, предоставивший копию документа, это - апелляция на решение, которым предыдущий иск Найема оставили без рассмотрения.

"Довольно странной выглядит ситуация с Маси-Мустафой Найемом и его иском к Киве Илье. Сначала Маси, который всем представляется как адвокат, оказался обычным юристом, а сведений о нем нет ни в одном реестре и взносов адвокатских он не платит. Затем господин Найем, якобы, через адвокатов, которые его представляют, пытался отозвать свой иск к Киве, который является вершиной юридического творчества", - говорит Шевчук.

"Но и здесь вышел коллапс. Адвокаты не смогли верно написать имя своего клиента. У адвокатов Ильи Кивы возникли сомнения относительно надлежащих полномочий последних и чтобы спасти господина Найема от правовой катастрофы подали апелляцию на решение Дарницкого суда, которым иск Найема был оставлен без рассмотрения", - добавил Шевчук.

"Страна" обратилась за комментарием к самому Найему, который сообщил: "Я никогда себя адвокатом не называл. Более того - смотрите мой пост конца апреля. Там я писал, что буду подавать на адвокатскую лицензию. Пусть адвокат Кивы покажет пост или хоть что-то, где-то где я пишу, что я адвокат. В каком-то интервью Кива сказал, что это Шевчук обратился к нему с предложением своих услуг. Все выглядит так, будто мальчику хочется быть заметным. Кстати, в этом случае даже не знаю кому больше - одному с быковатым нравом или другому, с поведением похотливой болонки".

Найем добавил: "Он (Шевчук - прим.ред.) же понимает, что мы завтра же дадим другое заявление и апелляцию они провалят. Этот спор они затевают специально, чтобы дольше быть заметными. А то, что Екатерина (адвокат) написала неправильно - она пропустила в моей фамилии букву "й" - бывает. Тем более, что в процессе она недавно.

Найем заявил, что старается "вообще не комментировать такие вещи". "Нельзя на личности переходить. Меня нет в городе. И они пишут без меня на меня гадости. Без меня они могут и побить меня. И найти наркотики. И пиариться. Ещё могут убрать в квартире - я перед отъездом никак не успевал", - уточнил он.

Как сообщала "Страна", суд отказал Маси Найему в иске против Ильи Кивы. 6 мая суд Дарницкого района вынес решение отказать в удовлетворении иска Маси Найема по отношению к Илье Киве о возмещении морального ущерба. К вечеру того же дня Маси Найем опроверг эту информацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости