В среду, 11 мая, бизнесмен Игорь Коломойский прилетел в Украину со своими бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым и Игорем Палицей.

Самолет с Коломойским и его командой на борту приземлился в международном аэропорту "Борисполь", сообщает УНН. Уточняется, что вместе с Коломойским в Украину прибыл один из его бизнес-партнеров Боголюбов и Игорь Палица, которого называют доверенным лицом бизнесмена.

Как сообщала "Страна", для разговора с нардепами сегодня в Киев прилетает олигарх Игорь Коломойский, с которым и связывают группу "Видродження".. По нашей информации, он намерен убедить проголосовать за законопроект и за Луценко на должности генпрокурора всю группу.  

Депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая утверждает, что в этом есть прямой интерес олигарха.  "Вангую по завтрашнему дню: будут снова голосовать за законопроект "о своих людях в прокуратуре", и сразу после того голосования - за господина Луценко. Голоса за оба решения дадут все депутаты Видродження. Почему? Потому что завтра 12/05/16 Наблюдательный совет Укрнафты, где якобы планируют благословить мошенничество на сумму 18 млрд. гривен (речь идет о том, что "Укрнафта" не будет выплачивать государству дивиденды за три года, - Прим.ред.)! Будут представители миноритарных акционеров, включая и г-на Коломойского. И самое интересное! Заседание Наблюдательного Совета должно быть в 14:00, но перенесли на 17:00. Наверное к тому времени в Украине уже будет новый генпрокурор?".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости