В Броварах под Киевом вчера вечером мужчина больше часа гулял по крыше с двумя трехлетними близнецами, пока не приехали спасатели. Об этом сообщает областное ГосЧС.

В спасательную службу обратилась охрана детской больницы, которая сообщила, что мужчина отказывается спускаться вниз и водит трехлетних малышей по кромке здания.

Когда примчались пожарные, охранники уже залезли на крышу к мужчине. Спасатели развернули автоматическую лестницу и всех спустили вниз.

От мужчины несло алкоголем. Он рассказал, что гулял с детьми по территории больницы. Один из сыновей больно прыткий, вскарабкался на крышу двухэтажного здания по пожарной лестнице, которая на торце. Вот и пришлось отцу карабкаться за ним и тащить за собой второго ребенка.

Охранники, которым тоже пришлось лезть наверх, отметили, что лестница старая, шатается. Взбираться по ней было страшно, а уж спускаться и спускать детей – подавно.

"Дети плакали, были напуганы и очень замерзли. На крыше они провели примерно полтора часа", - рассказал "КП" в Украине" ведущий инспектор Броварского райуправления ГСЧС Виталий Мойшевич. – Когда в приемном отделении врачи раздели их, оказалось, что малыши еще и мокренькие. Их завернули в одеяла, накормили, а одежду высушили на батареях".

Приключение случилось, когда мама близняшек уехала в командировку. Забирать крошек из садика отправился папа с братом жены. По пути назад мужчины обнаружили, что забыли в садике ключи от квартиры. Дядя пошел за ключами, а папа повел детей гулять в больницу. Почему они на самом деле оказались на крыше и провели там так много времени, осталось загадкой.

С папой-"Карлсоном" побеседовала полиция, но ничего предосудительного не нашла. Семья нормальная, дети ухоженные. Всех отправили домой отдыхать.

 

Фото: kyivobl.dsns.gov.ua 

Ранее в Броварах полицейские спасли мужчину, который грозился прыгнуть с крыши.

Также в Броварах спасли годовалого ребенка, которого заперли в квартире на девятом этаже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!