В аэропорту "Борисполь" в среду, 11 мая прошли обыски в кейтеринговой компании "Скай Фуд Сервисес" был заключен договор об аренде здания цеха бортового питания площадью более 1,6 тысяч кв. м. и прилегающего участка площадью 2 тысячи кв. м.". Об этом сообщают в СБУ.

При заключении договора балансовую стоимость имущества сильно занизили. Кроме того, помещения сдали в аренду на 10 лет, хотя по условиям конкурса могли только на 3 года. В конце 2015 года арендатор передал имущественный комплекс цеха бортового питания аэропорта в субаренду. В результате в госбюджет ежемесячно не поступало порядка 0,5 млн гривен.

Обыски в фирме сегодня проводились по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3  лет, со штрафом от 500 до 1000 н.м. доходов граждан.

В свою очередь в фирме рассказали, что после того, как сотрудники прибыли утром на работу, вход в помещения заблокировали и начали обыск с изъятием вещей и документации. "Определение о проведении обыска наши юристы получили только спустя некоторое время", - сообщили представители фирмы.

ООО "Скай Фуд Сервисес" было зарегистрировано в августе 2015 года. Компания специализируется на деятельности ресторанов и услугах мобильного питания. Учредителем компании является "Артима Проджект Лимитед", зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Как сообщала "Страна", ГПУ и СБУ нагрянули в Украгздобычу с обыском. "В "Укргаздобычу" с утра зашла Альфа, СБУ, Генпрокуратура - проводятся обыски и выемка документов", - сообщил источник. В феврале Генеральная прокуратура проводила обыски в трех филиалах "Укргаздобычи".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости