Министр финансов Александр Данилюк подтвердил, что Евросоюз прекратил финансирование инфраструктурных проектов по украинским КПП на границе. В ГФС ранее сказали, что не знают об этом.

А вот Данилюк информацию оперативно подтвердил на пресс-конференции, передает УНИАН

"Соответствующее решение стало публичным вчера. Это очень негативный сигнал... Потому что когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами по собственной несостоятельности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с ГФС. Будем искать выход из этой ситуации", - сказал Данилюк.

Он добавил, что считает необходимым делегировать строительство инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти, а не ГФС.

"ГФС не должна строить таможни. Это что - строительная компания? Это не является характерной функцией для ГФС. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов... Кто это может сделать лучше, чем местные власти?" - цитирует министра "Интерфакс-Украина". 

 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Евросоюз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, основанный в 2014 году, из-за отсутствия реформ и коррупции.

Также напомни, накануне New York Times опубликовало большую статью о том, что новым центром коррупции в Украине становится военная сфера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!