После того. как Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) отказал киевскому "Динамо" в удовлетворении жалобы на решение ФФУ о техпоражении за неявку на матч чемпионата Украины в Мариуполь 27 августа 2017 года, "бело-синие" заявили, что поедут на выездной поединок.

Об этом передают "Вести" со ссылкой на источник в клубе.

В клубе хоть и не согласны с решением CAS, но опротестовывать его не станут. Также отметили, что не будут испытывать судьбу и поедут играть с ФК "Мариуполь", если эта команда закончит первый этап чемпионата в первой шестерке. Дело в том, что если клуб не явится на два матча за сезон, то по Регламенту его снимут с соревнований.

В Лозанне по делу "Динамо" заявили, что матч не был запрещен любым местным или государственным органом, а клуб не подал ни одного запроса в Премьер-лигу для принятия решения о поединке.

Получается, что если бы киевляне поехали в Мариуполь и выиграли, то сейчас у них было бы поровну очков с "Шахтером". ФК "Мариуполь" же три очка практически гарантируют место в первой шестерке и борьбу за путевку в еврокубки во втором этапе чемпионата.

Врочем, вряд ли на этом история завершится. Ранее президент "Динамо" Игорь Суркис ранее говорил, что расскажет много интересного после решения CAS.

"Страна" ранее сообщала, что Хацкевич рассказал, почему Динамо упустило победу в матче с АЕК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!