Президент Петр Порошенко на допросе в Оболонском суде по делу Виктора Януковича намекнул, что адвокаты беглого экс-президента участвуют в гибридной войне России против Украины. 

"Страна" следила за допросом Порошенко в онлайн-репортаже.

"Я не могу не отреагировать на ваше (адвокатов, - Прим.ред.) выступление, что причиной незаконной аннексии Крыма со стороны России, вооруженной агрессии с применением десятков тысяч военных России... Вы ставите вопрос относительно причин агрессии, мысли крымчан. Я уверен, что на сегодняшний день нет сомнений в незаконности аннексии и агрессии на Востоке Украины. Причины в этом есть только в попытке, как элемент гибридной войны со стороны России обеспечить пропагандистскую компанию, которая отбеливает агрессора. Уверен, что в Украине это попытки бесполезны, уважаемые коллеги защитники", - завуалированно заявил Порошенко. 

После этого адвокат Виталий Сердюк спросил, обвинил ли только что президент защиту в "содействии информационной войне и отбеливании Российской Федерации". "Защита верно поняла заявленное?"

"Это ваша трактовка", - ответил Порошенко.

Отметим, что в ходе допроса суд снимал значительную часть вопросов адвокатов, как не имеющие отношения к делу. Защита была не согласна.

В частности суд остановил допрос Порошенко после вопроса адвокатов о его "мальдивском" отпуске.

Также Порошенко рассказал, что помешало ему лично приехать на допрос в Оболонский суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!