Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту разглашения данных журналистов, аккредитованных в "ДНР" и "ЛНР", которое расценили, как препятствование профессиональной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева.

Правоохранители уточнили, что на одном из интернет-ресурсов неизвестные лица опубликовали персональные данные журналистов, которые якобы получали аккредитацию в так называемых ЛНР и ДНР. 

"Указанные действия привели к негативным последствиям, в частности, поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности. По данному факту сегодня прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет)", говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", скандальный сайт "Миротворец" обнародовал личные данные журналистов мировых и украинских СМИ, аккредитованных в "ДНР". Отметим, что без наличия такой аккредитации работать журналистам на подконтрольных сепаратистам территориях невозможно. Исполнительный директор Института Массовой информации Оксана Романюк назвала это реальным ударом по имиджу Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!