Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту разглашения данных журналистов, аккредитованных в "ДНР" и "ЛНР", которое расценили, как препятствование профессиональной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева.

Правоохранители уточнили, что на одном из интернет-ресурсов неизвестные лица опубликовали персональные данные журналистов, которые якобы получали аккредитацию в так называемых ЛНР и ДНР. 

"Указанные действия привели к негативным последствиям, в частности, поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности. По данному факту сегодня прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет)", говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", скандальный сайт "Миротворец" обнародовал личные данные журналистов мировых и украинских СМИ, аккредитованных в "ДНР". Отметим, что без наличия такой аккредитации работать журналистам на подконтрольных сепаратистам территориях невозможно. Исполнительный директор Института Массовой информации Оксана Романюк назвала это реальным ударом по имиджу Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости