Президент Петр Порошенко рассказал на допросе в Оболонском райсуде столицы, почему не явился лично и общается с судьями через Skype конференцию.

"Страна" ведет онлайн-трансляцию допроса Порошенко.

Вопрос Порошенко адресовала сторона защиты.

"Я готов раскрыть часть своего графика. Сегодня утром прошло совещание с руководством ВСУ по имплементации подписанного вчера закона о реинтеграции Донбасса. Мы должны в течение часов и дней перестроить управление обороной государства на Востоке..Детали я раскрывать не буду. Закончилось совещание в 13:40. С 14:00 я участвую в заседании суда. В 15:00 у меня первая международная встреча с руководством Дании. После этого предусмотрено одно публичное мероприятие и два международных", - рассказал президент.

Напомним, что сегодня с утра в Оболонском суде были предприняты беспрецедентные меры безопасности: журналисток-девушек заставляли раздеться и показать нет ли надписей на теле.

Журналист "Страны" подробно описала эту историю: "В Оболонском районном суде города Киева, перед началом заседания, на которое должен был появиться президент проводилась четырехступенчатая проверка. На первом этаже просто требовали расстегнуть верхнюю одежду. На 5 этаже проводился осмотр в отдельной комнате при входе на этаж. Еще один раз досматривали перед рамкой возле зала заседания. И в четвертый раз еще нескольких девушек попросили пройти сквозь рамку снова и зайти в комнату для осмотра. Первая проверка касалась всех. Три последние выборочно. Но это не для одной или двух девушек, а для многих".

В ответ глава комитета по вопросам свободы слова и информации в Верховной Раде Виктория Сюмар заявила, что это превышение компетенции сотрудниками УГО.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!