Президент Украины Петр Порошенко на суде по делу о госизмене Януковича заявил об угрозе своей жизни во время поездки в Крым 27 февраля 2014 года. Об этом сообщает "112 Украина".

"Моя попытка попасть в Верховную Раду Крыма была заблокирована указанными лицами ("зелеными человечками" - Прим.Ред.), включая войска РФ, я направился по другой улице к своей машине. Часть людей в Крыму стала на мою защиту от провокаторов в Симферополе. Я считаю, что была реальная угроза моей жизни. Там было несколько милиционеров и я хочу их поблагодарить. Они пытались честно выполнять свои обязанности", - сказал Порошенко.

Напомним, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко выступает по видеосвязи как свидетель стороны обвинения по делу о государственной измене своего предшественника, экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!