Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, обвиняемых в пособничестве террористам и сепаратизме, и сменил им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест на 60 дней. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Таким образом, суд отменил решение Андрушевского суда и решил пересмотреть дело в первой инстанции.

Судья постановил отпустить Васильца и Тимонина из-под стражи в зале суда и обязать находиться по месту жительства с обязательным ношением электронного браслета. 

Дмитрий Василец, после оглашения решения суда, заявил, что у него нет слов. 

"Я благодарю команду адвокатов, которые проделали поистине титаническую работу и добились результата. У меня просто нет слов! Благодарю всех, кто поддерживал нас все это время", - заявил журналист. 

Фото: Страна.ua

Видео: Страна.ua

Освобождение из-под стражи журналистов прокомментировал известный юрист Андрей Портнов, команда которого защищала журналистов. 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, 28 сентября прошлого года украинский журналист Дмитрий Василец и оператор Евгений Тимонин были приговорены к 9 годам тюремного заключения после того, как районный суд Житомира признал их виновными в пособничестве сепаратизму.

Ранее в интервью "Стране" Василец рассказал, как его пытались "спихнуть" на обмен пленными с ЛДНР, чтобы показать: все те, кто против власти - агенты Кремля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!