Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что повестка дня встречи в "Нормандском формате" и дата будут определены после окончательного коалиционного соглашения в Германии. Об этом сообщает УНН.

Климкин провел совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном.

"Вы знаете, что мы планировали эту встречу в Мюнхене, но она не состоялась из-за того, что немецкий министр не смог вовремя попасть обратно в Мюнхен", - пояснил Климкин.

По его словам, следующие даты вероятной встречи будут определены после окончательного подписания коалиционного соглашения в Германии.

"Сейчас мы договорились несколько дней подождать окончательных результатов согласования коалиционного соглашения в Германии, ну и, конечно, как только будет коалиционное соглашение, формально утвержден состав правительства Германии, мы, конечно, говорим с МИД Германии о возможных датах и ​​возможной повестке дня, хотя она была определена на Мюнхен, и я считаю, что она еще действует", - сказал Павел Климкин.

Как сообщала "Страна", лидеры консервативной баварской партии Христианско-социальный союз одобрили текст достигнутого соглашения о формировании правительственной "большой коалиции". ХДС проведет партийный съезд 26 февраля, на котором делегаты должны одобрить соглашение. Результаты голосования членов СДПГ по соглашению партия планирует объявить 4 марта.

Ранее "Страна" сообщала, что в Германии после ночи переговоров пришли к соглашению о коалиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!