Глава комитета по вопросам свободы слова и информации в Верховной Раде Виктория Сюмар прокомментировала сегодняшний досмотр с раздеванием журналисток перед заседанием в Оболонском райсуде Киева.

После того, как журналисты "Страны" в Facebook сообщили, что у большого количества девушек, в поисках возможной активистки FEMEN, в отдельной комнате просили показать грудь и спину, нардеп попросила подробности.

 

Фото: facebook.com

Журналист "Страны" подробно описала эту историю: "В Оболонском районном суде города Киева, перед началом заседания, на которое должен был появиться президент проводилась четырехступенчатая проверка. На первом этаже просто требовали расстегнуть верхнюю одежду. На 5 этаже проводился осмотр в отдельной комнате при входе на этаж. Еще один раз досматривали перед рамкой возле зала заседания. И в четвертый раз еще нескольких девушек попросили пройти сквозь рамку снова и зайти в комнату для осмотра. Первая проверка касалась всех. Три последние выборочно. Но это не для одной или двух девушек, а для многих".

В ответ Сюмар заявила, это уровень госохраны низкий, что данный случай будет рассмотрен и по нему вынесут решение.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что на сегодняшнем заседании Оболонского райсуда в деле о госизмене Виктора Януковича меры безопасности были в разы жестче. На входе в суд всех женщин просили расстегнуть верхнюю одежду. Таким образом была обнаружена активистка Femen, которую забрали в райотдел полиции.

Проверки женщин продолжились и после разоблачения секстремистки Femen и на 5 этаже суда. Всех женщин-блондинок заводили в туалет и заставляли раздеваться - снимать свитера, рубашки и платья. 

"Страна" ведет онлайн-репортаж с заседания суда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!