Польские пограничники проводит проверки фирм в ракурсе нелегального трудоустройства иностранцев.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается, чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

"На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, из них 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси", - сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк.

В этом случае санкции грозят как нечестным владельцам, так и незаконно нанятым работникам. Владельцы агентства могут ожидать штрафа в размере до 30 тысяч злотых (около 240 тысяч гривен), нелегально трудоустроены украинцы и белорусы будут вынуждены покинуть территорию Польши.

Как сообщалось, в Польше более 300 тысяч украинцев платят взносы в фонд социального страхования - это самый высокий показатель в истории.

Напомним, представители польской рекрутинговой фирмы утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.

Украинцы заняли второе место в рейтинге "50 самых влиятельных людей польской экономики" по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna.

Ранее "Страна" сообщала, что в Польше вступили в силу новые положения закона об иностранцах.

Также в Польше задержали украинцев, которые работали в торговом центре нелегалами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!