Бывший представитель Госдепа США Виктория Нуланд подтвердила, что провела полгода на российском рыбацком судне, как об этом говорил на яхте миллиардер Олег Дерипаска.

Об этом она сказала в интервью Жанне Немцовой для DW.

Напомним, что на одном видео в Instagram скандальной Насти Рыбки, на яхте Олега Дерипаски звучит фраза о том, что нужно "решить вопрос с Америкой" и Дерипаска упоминает некого Сергея Эдуардовича, который дружит с чиновницей из Госдепа США Викторией Нуланд.

Также они обсуждают, что она ненавидит Россию после того, она много времени провела на рыбацком судне.

"Я действительно провела шесть месяцев на советском рыболовном траулере в 1984 году. Но эффект от этого был иной - мой интерес к России усилился. Я замечательно провела время. Это великолепный опыт - жить с 80 россиянами на борту и познавать культуру изнутри", - сказал Нуланд.

По ее словам, она изучала русский язык в университете и после него работала помощницей конгрессмена. На российских плавучих рыбных заводах, которые работали в водах США, она отвечала за радиосвязь и наблюдала, чтобы русские не вылавливали запрещенные виды рыбы.

Она сказала, что с Дерипаской не встречалась, а с Приходько виделась во время встреч.

Как сообщала "Страна", модель Рыбка обвинила Дерипаску и зама Медведева в групповом изнасиловании, а потом сказала, что пошутила. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!