Фото: facebook.com/DSNSKyiv

Киевские спасатели продолжают поисковые работы студентки Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насирлаевой, которая 30 января прыгнула с моста Патона. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Киеве.

С начала поисковых работ обследовано водолазами 121,7 га акватории реки Днепр.

"Только 20 февраля спасателями обследовано 21 га акватории реки Днепра. Для поиска девушки привлечены водолазы Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС Украины в Киеве, водолазы КГГА и спасатели мобильного спасательного центра ГосЧС Украины", - говорится в сообщении. 

Сейчас водолазы обследуют Днепр в районе ул. Садовой, 120 до острова Водников. Визуальный поиск проводится двумя группами от Дарницкого до Южного моста.

Как сообщала "Страна", студентка прыгнула с моста Патона в Киеве. Она училась в Национальном медицинском университете имени Богомольца. Мукаддас Насирлаева была отличницей, однако из-за того, что деканат не подал вовремя документы в Миграционную службу, у девушки были проблемы с оформлением разрешения на проживание в Украине.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства студентки из Туркменистана. Кроме того, руководство Национального медицинского университета имени Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину.

Также "Страна" писала, что полиция нашла вещи пропавшей студентки университета Богомольца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!