Окончательной договоренности по вопросам создания антикоррупционного суда и энергетической реформы пока не достигнуто. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире одного из телеканалов, комментируя визит группы экспертов МВФ в Киев, передает УНИАН.

Он отметил, что визит технической миссии Международного валютного фонда с 12 по 16 февраля в целом был результативным.

"Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным", - сказал министр, добавив, что представители технической миссии МВФ обсуждали с представителями украинской власти несколько вопросов.

"По некоторым мы продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, по антикоррупционному суду, по вопросу энергетики - энергетической реформы - есть определенный прогресс, но окончательной договоренности не было достигнуто", - добавил Данилюк.

В то же время, как подчеркнул министр, работа с МВФ продолжается, и выразил надежду, что она продолжится и в дальнейшем, для чего правительство в сотрудничестве с парламентом примет ряд необходимых и нужных прежде всего для Украины решений.

"Я надеюсь, что мы и дальше будем двигаться по пути реформ, и нас будут поддерживать наши коллеги", - резюмировал министр.

Напомним, 22 декабря 2017 года проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!