Движение Femen сделало заявление после того, как в Оболонском райсуде Киева была задержана его участница, которая собиралась пройти на заседание, где должен пройти допрос президента Петра Порошенко. При этом всех молодых девушек полиция заставляла раздеваться.

"Движение Femen акцентирует внимание мировой общественности на средневеково-диких мерах применяемых охранной Порошенко. На входе в здание суда в лучших традициях гитлеровского нацизма, входящие в здание женщины были подвергнуты унизительной процедуре телесно досмотра. Движение Femen впервые сталкивается с такой шовинистической мерой за всю свою десятилетнюю практику международных мирных протестов. Данный прецедент, как нельзя лучше, характеризует режим Порошенко и его тенденции к тоталитаризму. Секстремистку Femen увезли в неизвестном направлении, связи с ней нет. Инквизиция не пройдет! Режим, воющий с женским телом, обречен", - говорится в сообщении.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж из суда

Как сообщала "Страна", начальник Оболонской полиции снова хочет раздеть девушек в суде по Януковичу, несмотря на то, что президент не приедет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!