Артем Ким Фото: slovoidilo.ua

Жениха известной певицы Даши Астафьевой Артема Кима, сына Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом" и Южно-Украинской АЭС, которого подозревают в массовых хищениях, отпустили под личное обязательство.

Об этом сообщает "Слово и Дело".

Решение принял судья Соломенского районного суда города Киева почти две недели назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о применении меры пресечения в виде залога.

Прокурор на заседании просил удовлетворить ходатайство, поскольку на время его рассмотрения действие примененного ранее меры пресечения Киму в виде круглосуточного домашнего ареста закончилась.

Адвокаты Кима возражали против удовлетворения ходатайства и просили в его удовлетворении отказать полностью, ссылаясь на его необоснованность, о чем предоставили письменные возражения.

Подозреваемый в судебном заседании поддержал мнение своих защитников и просил в удовлетворении ходатайства отказать.

По мнению судьи, Кима необходимо отпустить под личное обязательство с возложением ряда обязательств: прибывать по первому вызову, а не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места проживания, сдать на хранение загранпаспорта, воздерживаться от общения с фигурантами дела и носить электронный браслет.

Напомним, Астафьева приехала поддержать возлюбленного в суд и призывала журналистов поддержать ее и Кима. Но ее выгнали из зала суда.

Как сообщала "Страна", что Артема Кима задержало НАБУ по подозрению в присвоении 27 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!