С начала года в Украине на пожарах погибли 423 человека, а пострадали 235 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

В Черкасской области только 20 февраля возникли 3 пожара в жилом секторе, на которых погибли 5 граждан.

В селе Дмитровка Золотоношского района в частном одноэтажном жилом доме на пожаре погибли 2 человека 1941 и 1939 годов рождения.

Еще двое людей 1944 и 1964 годов рождения задохнулись в результате пожара в селе Красная Слобода Черкасского района. В этот же день в том же районе в селе Русская Поляна огонь также унес жизнь человека.

В селе Марьевка Павлоградского района Днепропетровской области и в селе Александрополь Солонянского района 20 февраля произошли сразу два смертельных пожара, на которых погибли двое мужчин.

Случаи гибели на бытовых пожарах за прошедшие сутки были зафиксированы в Запорожской, Львовской, Полтавской областях, а также в Сумской области и в городе Киеве.

В основном причинами возникновения пожаров в домах является нарушение гражданами правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и печей, а также курение в помещении, детские игры с огнем, перегрузка или неисправность электросети.

Как сообщала "Страна", в Винницкой области за один вечер на пожарах погибли 2 человека.

Напомним, что в первые сутки нового года на пожарах в Украине погибло рекордное число людей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!