Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт по делу участников преступной группировки из числа финансистов столичной Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

Известно, что с конца 2015 года по февраль 2017 год, действуя по предварительному сговору, они присвоили около 6 млн гривен, предназначавшихся на выплаты премий столичным полицейским. 

В состав преступной группы входили должностные лица управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета, председатель профсоюзной организации, командир полка полиции особого назначения и его заместитель.

У полицейских был доступ к информации о наличии остатка денежных средств в кассе Нацполиции, группа готовила списки и расчетно-платежные ведомости на премирование работников одного из полков полиции особого назначения в Киеве. Злоумышленники выдавали работникам полка половину начисленных премий, а остальные денежные средства присваивали, распределяя между собой.

По результатам проведения расследования служащих задержали на горячем после разделения очередной суммы присвоенных денежных средств в размере 240 тысяч гривен.

В настоящее время обвинительный акт в отношении 5 лиц указанного преступного сообщества, действия которых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, организованной группой"), направлен в суд.

Согласно санкции статьи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

На сегодня все фигуранты уголовного производства отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Фото:  facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Днепре полицейский продал сотни ящиков чая, кражу которых он сам и расследовал.

Напомним также, что в Киеве полицейский разбил стекло в автомобиле, угрожая пистолетом супружеской паре.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!