Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский подтвердил, что компания продает свой товар приднестровской компании "Шериф", владелец которой считается главным "бенефициаром" существования так называемой Приднестровской Молдавской Республикой. 

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете?.. На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует в Молдове Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я не один такой. Это же сейчас только молдаване спохватились, а так эта практика существует уже лет 20", - сказал глава корпорации.

Он сказал, что считает такой бизнес прозрачным, поскольку заполнены все таможенные декларации.

На вопрос о том, что молдавские журналисты сообщают, что товар отправляли в Приднестровье в обход контроля Молдовы, Москалевский ответил: "Я же не наличными торгую. У фирмы "Шериф" есть счета в банке. Она платит деньги, покупает товар. Ну а как же!"

"Это очень не простой вопрос. И наверняка этот вопрос к Министерствк иностранных дел Молдовы и Министерствк иностранных дел Украины. Как вы понимаете, я же там не один такой. Там и Coca-Cola, и все. И это не один год, понимаете? Если сейчас Молдову это заинтересовало, то она должна подумать, каким образом вообще она собирается работать с этим Приднестровьем?" - добавил Москалевский.

Ранее журналисты RISE Moldova выяснили, что с тех пор как власти Украины ввели ограничения на торговлю с оккупированными Крымом и Донбассом, около 300 украинских компаний переключились на западных "сепаратистов" и наторговали с так называемой Приднестровской Молдавской Республикой более чем 100 миллионов долларов.

Как сообщала "Страна", гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика в России сгнила, если ее не купят по рыночной цене.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!