Четыре человека из числа командования одной из воинских частей Житомирской области похитили 50 тонн горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратуры установили, что четверо злоумышленников с августа прошлого года подделывали документы на списание топлива, якобы использованного военной техникой во время выполнения боевых задач в районе проведения АТО и тренировок на учебных полигонах.

Фото: ssu.gov.ua

Списанное горючее военные вывозили за пределы части в 200-литровых бочках и реализовывали фермерам и частным лицам в Житомирской и Винницкой областях. Сотрудники СБ Украины задокументировали продажу дельцами пятидесяти тонн горючего.

Правоохранители задержали двух фигурантов дела во время попытки продажи четырех тонн горючего. Во время обысков, проведенных в Житомирской, Винницкой и по месту дислокации подразделений, воинских частей, сотрудники СБУ изъяли документы и черновые записи, которые подтверждают незаконное списание и реализацию горюче-смазочных материалов.

Фото: ssu.gov.ua

 

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что чиновников "Укрзализныци" подозревают в краже 10 000 литров дизтоплива.

Также как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!