Вчера, 20 февраля, в Европе прошли первые матчи очередного раунда 1/8 Лиги чемпионов. Челси принимал в Лондоне Барселону, а Бавария на своем поле играла с Бешикташем.

Матчем дня безусловно был поединок на "Стэмфорд Бридж". Хотя Барселона и владела мячом почти 70% игрового времени, победа могла достаться "аристократам", но катастрофически не везло экс-игроку Шахтера Виллиану. Он дважды попадал в штанги, и удача улыбнулась ему лишь на 62 минуте, когда он ювелирным ударом положил мяч в левый от кипера Барсы угол.

Барселону пропущенный мяч не смутил и ответка хозяевам прилетела на 75-й минуте. Защитник Кристенсен совершил детскую ошибку, выдав поперечный пас через свою штрафную.  Аспиликуэта пытался хотя бы выбить мяч, но тщетно. Его опередил Иньеста и выдал пас в центр штрафной на Месси. Великий Лео был точен. В итоге 1 - 1.

Месси и Иньеста празднуют гол в ворота Челси, фото: fcbarcelona.com

В этой игре стоит отметить два любопытных момента. Впервые в истории в стартовом составе Челси не было ни одного английского игрока. И также впервые Месси поразил ворота "аристократов". 

 1/8 финала Лиги чемпионов. 

Челси - Барселона 1:1 (0:0). Стэмфорд Бридж

Голы: Виллиан, 62 (1:0); Месси, 75 (1:1)

Челси: Куртуа; Рюдигер; Аспиликуэта; Кристенсен А.; Маркос Алонсо; Мозес; Канте; Фабрегас (Дринкуотер, 84); Азар Э.; Виллиан; Педро (Мората, 83)

Барселона: Тер Штеген; Хорди Альба; Юмтити; Серхи Роберто; Пике; Бускетс; Паулиньо (Видаль А., 64); Иньеста (Андре Гомеш, 92); Ракитич; Суарес; Месси

Предупреждения: Рюдигер, 80; Мората, 86 - Ракитич, 29; Суарес, 76; Бускетс, 90.

Во втором матче Бавария без проблем разобрала по косточкам турецкий Бешикташ. Немцы победили со счетом 5 - 0 и без проблем обеспечили себе выход в 1/4 Лиги чемпионов.

Бавария - Бешикташ 5:0 (1:0)

Голы: Мюллер, 43 (1:0); Коман К., 52 (2:0); Мюллер, 66 (3:0); Левандовски Р., 79 (4:0); Левандовски Р., 88 (5:0)

Бавария: Ульрайх; Боатенг; Хуммельс; Хави Мартинес; Алаба; Коман К. (Рибери, 81); Киммих; Видаль (Толиссо, 83); Мюллер; Левандовски Р.; Родригес Х. (Роббен, 44)

Бешикташ: Фабри; Вида (до 16); Пепе; Адриано Коррея; Эркин (Генюл, 69); Хатчинсон А.; Медель (Арслан, 85); Куарежма; Талиска; Бабел; Вагнер Лав (Тошич Д., 57)

Предупреждения: Левандовски Р., 38 - Куарежма, 33; Пепе, 62; Тошич Д., 93
Удаления: - Вида, 1.

Сегодня, в 21.45 в 1/8 Лиги чемпионов стартует и наш донецкий Шахтер. "Горняки" в Харькове сыграют с Ромой. Удачи вам, парни. Напомним, что "Страна" проведет онлайн-репортаж о матче.

Во второй паре дня Севилья примет Манчестер Юнайтед.

Ранее "Страна" сообщала, что тренер Ромы рассказал о серьезной потере перед матчем с Шахтером.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!