Эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд предупредил, что отсутствие программы МВФ может привести к значительной девальвации в Украине.

Об этом сообщает "Голос Америка".

"Украина, пока, имеет около 18 миллиардов долларов международных резервов и, считаю, что ей нужно минимум 15 миллиардов долларов, чтобы удерживать определенную валютную стабильность. Украина может разместить 2-3 миллиарда долларов евробондов, возможно, на рынке в этом году, и, вероятно, получить еще 1 миллиард долларов.

Однако, этого не достаточно. Украину ожидают выплаты в 7 миллиардов долларов в этом году, насколько нам известно. Возможно, чуть больше. И если у Украины не будет достаточных резервов, мы можем увидеть значительную девальвацию ", - отметил Андерс Аслунд.

Напомним, что трудовая эмиграция украинцев в страны Центральной и Восточной Европы создает серьезные проблемы для самой Украины, повышая перспективу демографического кризиса. Об этом говорится в материале аналитика Питера Дикенсона, обнародованного аналитическим центром Atlantic Council.

Как сообщала "Страна", американский Atlantic Council предрекает Украине "третий майдан" и свержение Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!