Представитель Госдепа США сообщила, что у нее нет информации о поставках Украине противотанковых комплексов Javelin, которые в Минобороны ждут в этом году.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента.

Хизер Нойерт во время брифинга затруднилась ответить на вопрос о сроках отправки противотанковых комплексов Javelin в Украину.

"Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelin в Украину. Это уже произошло? С точки зрения сроков, они уже в Украине?" - спросил один из журналистов.

"Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить", – ответила Нойерт.

Напомним, что Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк). Предназначен для поражения бронетехники и малоскоростных целей на небольшой высоте (вертолетов, БПЛА, винтомоторных самолетов, заходящих на посадку). Стоимость одного комплекса в комплекте с 6 ракетами составляет $ 1 300 000.

Как сообщала "Страна", процедура передачи Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin находится на утверждении американскими властями, в том числе Конгрессом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!