Одного из инициаторов ужесточения регулирования криптовалют в Южной Корее 52-летний Чон Ки Джуна нашли мертвым в своем доме в минувшие выходные.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Чон Ки Джун отвечал за экономику в Управлении по координации государственной политики и участвовал в создании регулирующих мер, нацеленных на ослабление спекулятивной активности на рынке биткойнов, а также предотвращение незаконных операций с этой криптовалютой, сообщил газете представитель правительства Южной Кореи.

По данным южнокорейского новостного агентства Yonhap, причиной смерти чиновника стал сердечный приступ. Полиция Южной Кореи начала расследование.

Коллеги Чон Ки Джуна заявили о том, что в последние месяцы чиновник находился в состоянии тяжелого стресса, сообщило Yonhap.

Южная Корея является одним из наиболее важных регионов для рынка криптовалют, на долю страны приходится порядка 20% торговой активности в этой сфере, отмечает вице-президент Schwab Center for Financial Research Рэнди Фредерик, отвечающий за торговые операции и рынок деривативов.

Южнокорейские власти 23 января 2018 года объявили о введении нового требования, в соответствии с которым лишь инвесторы с подтвержденным банковским счетом, привязанным к аккаунту на бирже криптовалют, смогут вкладывать деньги в этот сектор.

По данным CryptoCompare, примерно в 4,5% транзакций с биткоинами, проведенных в прошлом году по всему миру, использовалась южнокорейская вона.

Ранее "Страна" сообщала, что на слухах о запрете криптовалюты в Южной Корее просел рынок биткоина.

Также биткоин опустился на дно и снова пошел вверх. Во вторник биткоин подорожал на 4,2% - до $11541, свидетельствуют данные CoinDesk. Курс криптовалюты растет шестую сессию из последних семи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!