В Пакистане зафиксирован самый высокий в мире уровень смертности среди новорожденных. Об этом пишет Deutsche Welle.

ЮНИСЕФ утверждает, что около 80 процентов смертей новорожденных можно было бы предотвратить. В Пакистане из 1000 новорожденных 46 умирают – это наибольшая цифра в мире. Южно-Африканская Республика и Афганистан – на втором и третьем местах в списке самых опасных для новорожденных стран. 

Такая же критическая ситуация с детской смертностью почти по всей Африке. Высокая смертность и у индийских младенцев – в среднем умирает 25 из 1000 родивших.

В отчете ЮНИСЕФ фигурирует и Украина. По данным организации, в нашей стране умирает каждый 5-й из 1000 родившихся младенцев. В России этот показатель – 3,4, в Беларуси –1,2.

 

Фото: unicef.org/every-child-alive/

В документе аналитики ЮНИСЕФ утверждают, что "более 80 процентов смертей новорожденных вызвано тремя условиями, которые можно было бы предотвратить". Речь идет о преждевременных родах, осложнениях при рождении и инфекционных заболеваниях – например, воспалении легких и сепсисе.

Ежегодно до трех миллионов детей можно было бы спасти при наличии достаточных инвестиций в качественный уход при рождении, говорится в выводах ЮНИСЕФ.

Как сообщала "Страна", в Киеве у новорожденных начнут проверять слух в обязательном порядке.

Ранее мы писали, как отделение для новорожденных детской больницы Запорожья оказалось окутано дымом.

Также стало известно, что Онуфрий будет лично крестить каждого пятого новорожденного в семьях священников УПЦ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!